Indirizzo: Via Roma, 95     Telefono: +39.0782.473159     Email: protocollo@pec.comunedilanusei.it     P.IVA: 00139020911

Note legali

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI

PERSONALI

L’informativa è resa ai sensi degli artt. 13 e ss. del Regolamento UE 2016/679 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati)” a coloro che interagiscono con il servizio web del Comune di Lanusei, accessibile a partire dagli

indirizzi: www.comunedilanusei.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Comune di Lanusei. L’informativa è resa esclusivamente per il sito del Comune di Lanusei e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di Lanusei con sede in Via Roma n. 95 – 08045

Lanusei (NU) – PEC : protocollo@pec.comunedilanusei.it .

Il Responsabile della protezione dei dati è reperibile ai seguenti dati di contatto:

E-MAIL : info@comunedilanusei.it

PEC: protocollo@pec.comunedilanusei.it.

 

2. Trattamento

Con riferimento ai dati trattati, il Comune di Lanusei informa che:

  •  il trattamento dei dati personali è finalizzato all’esecuzione di compiti di interesse pubblico o

comunque connessi all’esercizio dei poteri pubblici, di competenza del Comune in base a

norme di leggi, Statuto e regolamenti comunali;

  •  il trattamento dei dati particolari è effettuato in base a norme di legge, Statuto e Regolamenti

per motivi di interesse pubblico rilevante;

  • il trattamento è effettuato con strumenti telematici e/o manuali;
  • in relazione al procedimento e alle attività correlate, il Comune può comunicare i dati

acquisiti ad altri Enti pubblici o privati competenti, nei casi previsti da norme di legge, Statuto, Regolamenti comunali;

Via Roma n. 95 CAP. 08045 – C.F./P.I. 00139020911 – Centr.: +39.0782.473159

E.mail: info@comunedilanusei.it – PEC : protocollo@pec.comunedilanusei.it Sito internet : https://www.comunedilanusei.it/

 

Comune di Lanusei Provincia di Nuoro

  •  i dati saranno trattati dal Direttore della struttura organizzativa, suoi collaboratori incaricati, previo idonee istruzioni o imprese espressamente nominate come Responsabili del trattamento; tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, compresa la sicurezza dei dati;
  •  i dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello previsto dalla base normativa che legittima il trattamento e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa; a tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati trattati;
  •  i dati trattati sono soggetti alla normativa sul diritto di accesso, con le modalità e i limiti di cui alle leggi vigenti;
  •  i dati non vengono trasferiti a paesi terzi al di fuori dello Spazio Economico Europeo;
  •  tra i dati oggetto del trattamento vi sono: i dati di navigazione (indirizzi IP e/o i nomi a dominio dagli utenti che si connettono al sito), gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente; (ove previsto) i dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso al sito e la compilazione dei format (maschere) comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. In tal caso i dati acquisiti saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste degli utenti, per esempio, sull’utilizzo di un servizio, su problemi di connessione al sito, su problemi di navigazione al sito, su problemi di accesso ai servizi del sito o su problemi di accesso al proprio account;
  •  il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per il corretto svolgimento dell’istruttoria e degli adempimenti procedimentali o per l’erogazione del servizio;
  •  il mancato conferimento di alcuni o di tutti i dati richiesti può comportare l’interruzione del procedimento o del servizio.

3. Diritti dell’Interessato

Gli interessati hanno diritto di chiedere al Comune di Lanusei l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda, di opporsi al trattamento (art. 15 ss. Regolamento UE 2016/679). L’istanza è presentata contattando il Titolare

Comune di Lanusei in Via Roma n. 95 – 08045 (NU) – PEC : protocollo@pec.comunedilanusei.it

Hanno altresì, ricorrendone i presupposti, diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità di controllo e diritto di ricorso all’autorità giudiziaria.

 


PREMESSA

Il presente sito web è di titolarità e pertinenza esclusiva di Il Comune ed è stata formalmente ottenuta l’assegnazione del nome a dominio internet (www.comunedilanusei.it), secondo le procedure vigenti al momento della richiesta di assegnazione.

L’Amministrazione si è dotata di un sistema interno per disciplinare i profili organizzativi e contenutistici delle attività di pubblicazione on-line gestito direttamente dagli Uffici, a garanzia di un’immagine dell’Amministrazione quanto più possibile univoca e pienamente riconoscibile anche in ambiente digitale.

 

COPYRIGHT

I diritti sui Contenuti appartengono al Comune. Alcune pagine Internet di questo sito web possono contenere anche materiale soggetto ai diritti d’autore di coloro che lo hanno messo a disposizione e con la loro pubblicazione, Il Comune non trasmette alcun diritto su nessuno dei contenuti del sito web.

 

RESPONSABILITÀ

La responsabilità per le informazioni e per i dati pubblicati su questo sito è dei Direttori apicali di ciascuna struttura con riferimento agli spazi web loro assegnati, secondo quanto previsto dal Regolamento. L’Amministrazione non assume alcuna responsabilità per quanto può derivare dall’utilizzo improprio dei contenuti del presente sito o dell’accesso a siti esterni collegati.

 

ACCESSO A SITI ESTERNI COLLEGATI

Il Comune non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i contenuti di siti esterni ai quali è possibile accedere tramite collegamenti posti all’interno del portale istituzionale che sono forniti come semplice servizio agli utenti della rete.

In nessun caso Il Comune potrà essere ritenuta responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso ai siti esterni, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, né dall’utilizzo delle notizie in esso contenute.

 

ACCESSIBILITÀ

Nella progettazione e realizzazione tecnica del nuovo portale istituzionale del Comune sono state rispettate le prescrizioni imposte dalla normativa vigente al fine di garantire gli obiettivi di accessibilità dei siti internet delle Pubbliche Amministrazioni, così come normato dalla cosiddetta Legge “Stanca” n. 4 del 9 gennaio 2004 e successivamente meglio specificato dai requisiti tecnici espressi dal Decreto Ministeriale del 8 luglio 2005.

 

Link esterni

 

 

Torna all'inizio dei contenuti
Vai alla barra degli strumenti